Le ricette di Mario
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Budino bicolore
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 150 gr.
• Burro: 120 gr.
• Latte: mezzo litro
• Tuorli: 4
• Cacao amaro: 30 gr.
• Zucchero: 150 gr.
• Pangrattato: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Budino bicolore:
1 tegamino - 1 stampo a foro centrale e a bordi alti - 1 casseruola - 2 ciotole - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino bicolore:
1. Imburrate uno stampo a foro centrale e a bordi alti e cospargetelo con il pangrattato. In un tegamino portate a ebollizione il latte. In una casseruola su fuoco moderato fate fondere il burro rimasto.

2. Unitevi la farina setacciata e incorporatela, mescolando con un cucchiaio di legno; versate il latte bollente, poco alla volta, e amalgamatelo mescolando continuamente.

3. Togliete la crema dal fuoco e incorporatevi i tuorli, uno alla volta, e lo zucchero; mescolate fino a ottenere un composto bene amalgamato. Dividetelo in 2 parti raccogliendolo in 2 ciotole, aggiungete a una parte 20 gr. di cacao e mescolate facendo amalgamare bene.

4. Versate i composti nello stampo preparato, alternandoli. Ponete lo stampo a bagnomaria in forno preriscaldato a 160 °C e fate cuocere il budino per un'ora e 15 minuti circa.

5. Toglietelo dal forno, passate un coltellino affilato lungo le pareti dello stampo e sformate il dolce sul piatto da portata. Cospargetelo con il cacao amaro rimasto e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna dolce a 9°C
• Moscato Passito di Pantelleria (Sicilia) a 9°C
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